純正バターパウンドケーキ

新商品2021年1月13日発売

オレンジイチジクレーズンしっとりフルーツケーキ

焦がしバター仕上げふんわりバウムクーヘン

手摘みアンズのジャムふわふわたまごケーキ

52%カカオチョコレート濃厚ショコラケーキ

北海道産バター&グラスフェッドバター

story

創業110余年を迎えるユーハイムは「自然に逆らわない」というドイツ菓子の概念の元、「添加物はいらない」という考え方「純正自然」を選びました。
「純正バターパウンドケーキ」はこの「純正自然」を代表するお菓子です。膨張剤を使わずに、ふんわりとしたケーキを焼き上げられるのは、100年以上のバウムクーヘン作りで培ってきた技術があるからです。また、バターにこだわっているのもドイツを起源とするユーハイムならではの誇りです。
「純正バターパウンドケーキ」はバターに焦点を当て、それぞれのケーキの特徴に合うものを選びました。バウムクーヘンには素材の味・バターの味を楽しめるよう、通常ユーハイムで使用しているメタルチャーン製法によるコクのあるこだわりの国産バターを。3種類のパウンドケーキには副材料が際立つよう、良質な牧草のみを食べて育った乳牛の生乳を、丹念に練り上げたニュージーランド産グラスフェッドバターを採用しました。
それぞれのケーキのこだわりを紹介します。「しっとりフルーツケーキ」は自社工場で漬け込んだラムレーズン、ユーハイムのために作られた香料不使用のオレンジピール、甘みの強いトルコ産白いちじくを混ぜ合わせて、焼き上げます。
「ふんわりバウムクーヘン」には焦がしバターを入れて、バターの風味をより感じられるように。
卵の味わいを引き出した「ふわふわたまごケーキ」には、乳製品との相性がよいコクのある卵を使用し、添加物を使用しないユーハイムオリジナルのアンズジャムをサンド。
チョコレートを楽しめる「濃厚ショコラケーキ」には乳化剤・香料不使用のユーハイムだけのオリジナルチョコレートを使用しています。「濃厚ショコラケーキ」のしっとり感と濃厚さを追求した結果、オリジナルチョコレートのカカオ分は52%。口溶けの良さとチョコレートの味わいを楽しめるチョコレートチップ入りです。
それぞれのケーキにユーハイムならではのたくさんのこだわりが詰まった「純正バターパウンドケーキ」ぜひご賞味ください。